Salpicão de Frango


.


INGREDIENTES

1 quilo de filé de frango cozido com sal


2 cenouras grandes


300g de azeitona


200g passas pretas sem caroço


1 pimentão vermelho pequeno


2 maçãs


2 cebolas pequenas


maionese para dar ponto


salsinha, azeite e limão a gosto


300g batata palha


folhas de alface para decoração


MODO DE PREPARO

Cozinhe o frango, desfie e reserve. Rale a cenoura no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal só para ferver. Coe e reserve. Descaroce a azeitona no sentido do comprimento bem fininha. Corte o pimentão em tirinhas bem fininhas.


Rale a cebola no ralo grosso e esprema para tirar todo o excesso de líquido. Misture com os outros ingredientes, inclusive com as passas, a salsa picada e a maçã cortada também em tirinhas sem casca. Tempere todos os ingredientes com sal, limão e azeite e coloque maionese, até dar ponto. Reserve na geladeira até a hora de servir.


Para servir, misture um pouco da batata palha e arrume numa tigela sobre as folhas de alface. Cubra com o restante da batata e decore com ramos de salsa e pimentão em tiras.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

8 Receitas de Doce de Amendoim Low Carb

3 tratamentos caseiros para estria

Chá preto emagrece: sim ou não?